鯛みそ

鯛みそ

鯛みそ

鯛みそパッケージ
明治39年の創業から味噌・醤油づくり行っていた当社。その技術を用い、昭和26年に「鯛の浦」に因んだ観光土産として、はじめて商品化したのが「鯛みそ」です。お土産に普段の食卓のおかずに、好評をいただいている亀屋本店特製のなめみそです。


みりんで伸ばした鯛みそをおにぎりに塗ってこんがり焼きおにぎり。揚げ茄子や味噌田楽の添えものに。ごま油とも相性よく召し上がれます。また、バターと合わせてみそトースト。ホワイトソースやオリーブオイルと混ぜ、野菜スティックや生姜などにディップするのもおすすめ。そのままご飯のお供としてもおいしく召し上がれます。身近な材料との組み合わせで、和風洋風に手軽にお楽しみいただけます。


鯛みそ瓦せんべい

亀屋特製の鯛みそを原料に使って、香ばしく焼き上げた「瓦せんべい」です。焼印には鯛の形が描かれており、お茶菓子としても好評をいただいています。

鯛みそせんべい鯛みそ瓦せんべい
詳細・ご購入はこちら