沿革

沿革

1906年(明治39年)
初代・末吉豊吉 醤油・味噌の製造・販売を始める。
1920年代 
2代目・末吉弥太郎 房州清澄山系の杉林に着目、製材業を始める。
1947年(昭和22年)
「合資会社末吉商店」を設立。醤油・味噌の製造や、木材木工製品(家具など)の製造販売を行う。
1951年(昭和26年)
本社のある旧小湊町の地の利を活かしたお土産品「鯛みそ」の製造販売を始め、のちに鯛せんベいの製造を開始する。
1953年(昭和28年)
小湊・誕生寺に「誕生寺門前売店」を開店する。
1964年(昭和39年)
社名を「合資会社 亀屋本店」に変更する。
3代目・末吉一夫 代表社員となる。
1968年(昭和43年)
館山市に「館山駅前店」を開店する。
1978年(昭和53年)
鴨川市に「鴨川店」を開店する。
1983年(昭和58年)
鯛せんべいシナモン風味の製造・販売を開始。
1988年(昭和63年)
東金市に「東金店」を開店する。
1994年(平成6年)
鴨川グランドホテル内売店の受託営業を開始する。
1995年(平成7年)
まるごとびわゼリーの販売を開始する。
1996年(平成8年)
「株式会社亀屋本店」を設立。4代目・末吉晃一 社長に就任する。
1997年(平成9年)
鯛せんべい工場を建て替え新設する。
2004年(平成16年)
鯛せんべい 桜葉風味の製造・販売を開始する。
2005年(平成17年)
鯛せんべい チョコレート風味の製造・販売を開始する。
タコせんべいの販売を開始する。
タルトケーキ3種の販売を開始する。
館山市に「里見横町店」を開店する。
2011年(平成23年)
鴨川市小湊・誕生寺境内に「誕生寺店」を新規開店する。
2013年(平成25年)
館山市に「館山那古店」を開店する。
2017年(平成29年)
「里見横町店」閉店。